马球知识

马球比赛中的常用术语

2021-12-13
1966

马球比赛不仅极具动感,还具有很强的观赏性。比赛为两队4人4骑制,球员需身着马球衫和白色马裤,佩戴马球专用头盔、护膝和长筒马靴,手持马球杆骑乘马球马草地上进行比赛。每节时长七分钟,每节结束时,提醒铃声响起,比赛继续进行30秒。每两节之间有3分钟间隔,中场时休息5分钟。直到球出界、击中围板或是犯规发生。

 

冲撞:一名球员可被允许骑向另一名球员的球线以阻碍其进球。冲撞的角度必须是轻微,且不会对另一名球员或马构成严重威胁。马跑的越快,冲撞的角度须越较小。

节:马球比赛一般是4节,每节持续7分钟。在最后一节若没有加时赛,除非比分达成平局的情况下,才会增加第7节。若有打破平局的进球,则可结束加时赛。每节球员都会使用不同的马匹,尽管他会每隔两节让马休息一次,后面赛节还有可能骑乘。

进球:不管球是被球杆击进还是被马碰进,只要球越过球门柱,就被看作是进球。为了弥补风向或草皮条件上的不平等,每进一球后两队就互换场地。

正手:马的右侧。

反手:马的左侧。

掷球入界(开球):每当一节开始,裁判将球掷入两队之间,比赛开始进行。

超时/延时:当出现犯规,或有事故发生或根据裁判自己决定的情况下,则会有超时/延时现象。若球员的马具坏了或身体受伤时,也可以向裁判申请延时。但在赛节中间球员换马匹或换球杆时,则不允许超时/延时,如有必要球员才会做这些。

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M