马球资讯

“复兴中国马球运动” 中国马术协会举办首次马球球员运动能力评级考核

2022-08-09
177

中马协字〔2022〕183号

由中国马术协会主办、1003 POLO马球俱乐部承办的马球球员运动能力评级考核于2022年7月30日在河北安平国家马球队训练基地圆满举办。

来自各地区的马球球员逐个通过马球理论考试、马球骑乘考核、马球击球考核等项目,检验日常马球训练成果。通过考核的学员将成为中国首批持有中马协马球球员运动能力等级认证的马球手,为复兴中国马球运动添砖加瓦。

马球运动起源于中国,在国内有着悠久历史文化。通过此次评级推广活动,有助于增强大众的文化自信。通过参与马球运动凝聚民族文化及运动的认同感,传承和发展中华传统体育文化。

回顾:中国马术协会马球专业委员会成立于2019年6月,同年11月正式成立中国国家马球队,后于2020年2月征战在泰国举办的马球亚洲杯赛。2021年研究编制《马球球员评级体系规则手册》,通过球员评级考核、评级赛事等活动,力争将马球运动的竞技水平与项目普及提升到新高度。

编辑:潘晴

核发: 潘晴

欢迎光临本站!×
M