赛马资讯

"2022年全国速度赛马锦标赛(短途赛)"可授予2022年运动员技术等级称号

2022-07-27
666
近日,国家体育总局在官网上发布了《体育总局办公厅关于调整2022年可授予运动员技术等级称号部分赛事名录的通知》。通知调整了2022年可授予运动员技术等级称号部分赛事名录,各单位根据调整后的赛事名录依规做好运动员技术等级称号授予及信息公开工作,主动接受社会监督。
公布的赛事名录调整情况,马术项目有5项赛事涉及不同内容的调整,其中有赛事名称或主办单位变更的,有增加的,也有取消的。在速度赛方面,由中国马术协会主办的"2022年全国马术速度赛马锦标赛(短途赛)"比赛名称调整为"2022年全国速度赛马锦标赛(短途赛)"。根据此前赛程,之后在10月还将在武汉连续举办2022年中国速度赛马大奖赛和2022年中国速度赛马锦标赛,速度赛马迷们可以期待精彩比赛的开始了。
尤为值得一提的是,根据此前体育总局关于可申请授予运动健将称号的条件之一,全国速度赛马锦标赛获得2场及以上冠军者即可符合,也就是说在"2022年全国速度赛马锦标赛(短途赛)“上赢得2场头马的骑师即可获得申请资格。
由中国马术协会主办的全国速度赛马锦标赛,作为国内最高水平的速度赛事。骑师除了能在赛场上展示自己的竞技水平外,还将能获得国家运动员称号。让更多优秀的骑师能有机会进入高等学府继续学习深造,不断提升专业技能,对中国速度赛马运动的发展起到重要的促进作用。

编辑:陈晓敏

核发: 陈晓敏

欢迎光临本站!×
M