U系列

“凝聚团体精神,彰显俱乐部风采” 2023年中国马术U系列俱乐部杯赛(总决赛)圆满举办

2023-11-28
94425

2023年11月25日-26日中国马术U系列俱乐部杯赛(总决赛)圆满举办,共有近300对人马组合参与。

作为中国马术协会2023年的新赛事,U杯赛创新赛制,团体赛每支队伍由4对人马组合组成,分别参加60cm单边贴时赛、80cm特殊两段赛、100cm争时赛和110cm争时赛4个级别比赛。每一个级别的成绩对团体的总成绩都至关重要,需要持续稳定的发挥,体现了俱乐部整体作战实力。总决赛的11支团体赛参赛队伍,均由分站赛经过激烈的角逐产生!

新的赛制对于小骑手们来说既是机遇也是挑战,每个人都是为团体而战。本次团体赛经过激烈的比拼,最终由李墨晗、Angelina zimo Bian、Kela Chen和Tiffany Tianxin Wang组成的上海杰的牧场Girls Power以零罚分赢得冠军。由张洛源、刘一菡、高慕然和吴晶晶组成的海澜飞马队以5罚分、197.39秒获得亚军。由于婉亭、裴品尧、杨贺茗和巴方汇组成的东骏青奥马术队以5罚分、199.37秒获得季军。

          团体赛前三名团体合影

  “中国马术U系列俱乐部杯赛赛制新颖,通过团体协作,给小骑手们带来全新的体验。每个小骑手不再是为自己而比赛,而是汇聚团体力量。全新赛事,梯队化人才培养,塑造青少年健康教育,适合青少年身心健康发展需要。”

“青少年马术赛事有助于帮助青少年骑手培养坚毅的品质,并且在成长中建立规则意识。一赛一成长,让孩子们在比赛中经历,在比赛中超越自我。”

--裁判长毕晓宏

(60cm级别个人赛获奖骑手合影)

(80cm级别个人赛获奖骑手合影)

“对于本场全新的赛制,我感到非常兴奋。本场 U 杯赛事不仅为青少年提供了一个展示自己才华的平台,也是检验青少年马术训练成果的重要途径。同时,也为马术运动的发展注入了新的活力和动力,激发了青少年对马术运动的热情和参与度,更为俱乐部提供展现人才梯队培养的舞台。在本场赛事中,公平、公正、透明,严格遵守比赛规则和纪律,确保每个选手都能得到公正的评判,赛事创造性地激发了团体中每个骑手的重要作用!”

“希望未来青少年马术赛事能够继续发展和壮大,为更多的青少年提供展示自己才华的机会。同时,我也希望未来青少年马术赛事能够更加注重文化传承和教育功能,让青少年在参与比赛的同时,也能够学习到更多的马术知识和文化,为他们的全面发展提供帮助。”

                 --太仓全进马术有限公司董事长朱孟震

(100cm级别个人赛获奖骑手合影)

(110cm级别个人赛获奖骑手合影)

青少年比赛的发展对于马术运动的推广和普及具有重要意义。打造青少年赛事,给更多的年轻一代骑手锻炼和成长的机会,培养新一代的马术人才,推动马术运动在青少年群体中的普及和发展。同时,青少年比赛也有助于提高马术运动的水平和竞争力,培养更多的专业后备人才。

我们明年见!

赛事预告

2023年中国马术协会青少年U系列赛(总决赛)-上海

2024年1月27日-28日

编辑:潘晴

核发: 潘晴

欢迎光临本站!×
M