场地障碍

走路线时,步数究竟是怎样计算的?(上)

2023-12-21
464

走路线的时候,步数究竟是怎样计算的?在观看马术场地障碍赛比赛时,作为观众的你能够提前预判出这对人马组合在每次跳跃之间要走多少步吗?让我们来听听加拿大奥运骑手伊恩·米勒(Ian Millar)(曾10次参加奥运会场地障碍项目)是如何在大奖赛级别的比赛中走路线的。

   

在2023年CSIO云杉草地大师赛上,伊恩·米勒和他的女儿艾米·米勒(Amy Millar)

    

伊恩·米勒:今天我想教给你们的是一个极具挑战性的问题,也是在比赛中场地障碍设计师时常给出的问题。当我来到两个大奖赛级别的障碍前,假设我就是骑手,我现在开始走这个障碍。

假设我们一人一马从这个方向过来,去下一个障碍,通常我会知道我的马可能的落地点,从落地点开始走,一般来说马的步幅是12英尺(约为3.658米)。我们就以12英尺(3.658米)为基数,数一下我们需要多少步。

    

2023年CSIO云杉草地大师赛劳力士呈献CPKC国际大奖赛,伊恩·米勒的女儿艾米·米勒

  

1、2、3、4,距离障碍越来越近,4步后,我发现我离下一个障碍的起跳点太远了,我不能确保我和我的马能够安全且稳定地跳过这个障碍。我需要距离这个障碍更近,或许需要换种方法接近障碍。一般我能够想到的办法有两个:一是要求马匹伸长步伐。再一个就是要求马匹收缩,这样会多出一步,马就会走5步。通常这些办法是骑手自己思考后决定的。

   

2023年CSIO云杉草地大师赛劳力士呈献CPKC国际大奖赛,伊恩·米勒的女儿艾米·米勒进场比赛前

  

这也是为什么我会觉得场地障碍很有趣,因为你作为观众观看这些骑手的表现时,你会发现他们走到这里,发现两个障碍之间是4步半,他们会怎么做呢?当比赛开始,你就会发现骑手和马匹的处理方式是多样的,这个问题不只一种答案。(马术在线)

   

编辑:张俪雯

核发: 张俪雯

欢迎光临本站!×
M