马术资讯

中国速度赛马积分赛暨内蒙古呼和浩特速度赛马常规赛第三个赛马日激情完赛

2024-06-03
18169

由中国马术协会指导、呼和浩特市马术协会主办、内蒙古蒙骏马业承办的中国速度赛马积分赛暨内蒙古呼和浩特速度赛马常规赛第三个赛马日比赛于6月2日下午在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心顺利完赛。

当天共进行了四场速度赛马赛和一场走马赛,来自全国的马主、五千多名呼和浩特市民观众以及由新城区文旅局组织的二百人的旅行社观赛团来到现场观赛。激烈的赛事伴随精彩解说,穿插多样化的互动游戏,使现场观众欢欣鼓舞、激情澎湃。

赛事于下午15:00准时开闸。首战是一场三岁以上纯血马1000米的比拼,10驹列阵,张光明马房马主孟强名下“周六”在骑师麻连凯坐下率先冲过凯旋门,1分0秒152的战绩登顶抡元。

 

次战是2岁中国出生纯血马1000米,陈意马房名下“蒙骏传承”在骑师陆云朋坐下后来居上,攻下未冠赛。

第三场是3岁中国出生纯血马2000米,也是本季首设3岁中国出生赛驹中场程,7驹竞发,最后由包秋心马房“沙滩男孩”为马主马俊平斩获本赛季首金。

第四场4岁及以上2000米,陈意马房再显雄风,“百胜驹”由陆云朋策骑最终以2分3秒797的不俗战绩拿下当日最后一场速度赛马桂冠,为蒙骏马房再添一金,骑手捧得双冠。

 

第五场是一场3000米无限定走马比赛,长程走马赛引起现场观众极大兴趣,赛事争夺异常激烈。最终,蒙草马业旗下“薄荷”在骑师“敖日格乐”策骑下率先冲过凯旋门,蒙骏马业旗下“北方大汉”、“极地之地”分获季、亚军。

中国速度赛马积分赛的呼站比赛,将赛马与文旅的结合,使中国赛马展现新意境。被誉为草原“红色文艺轻骑兵”呼和浩特市乌兰牧骑在赛事现场带来精彩节目,国家级非物质文化遗产之一的蒙古族安代舞、“万马奔腾”、“草原上升起不落的太阳”、“别来无恙”器乐合奏等高品质的文艺演出展示了以赛马为特色的蒙古族文化的独特魅力。

赛事组织贴合群众需求,相继推出节庆主题赛马日。本期赛事为六一儿童节主题赛马日,组织方现场提供了美味的蒙古草原羊肉串,受到赛马小观众们的喜爱。6月9日即将举行端午主题赛马日,现场观众以家庭为单位受邀参与包粽子比赛。中国速度赛马积分赛呼站赛新招频出,用丰富的主题日活动不断拉近赛马与群众的距离,助推中国赛马运动的群众化发展。

编辑:马佳玥

核发: 马佳玥

欢迎光临本站!×
M