马术资讯

2024年马术考级项目考评员业务培训(北方站)圆满结束

2024-06-04
17121

北京时间6月2日,2024年中国马术协会考级项目考评员业务培训(北方站)在山东青岛圆满结束,此次培训汇聚了近百位考评员参与。

中国马术协会秘书长钟国伟、中国马术协会党支部书记成庆、山东省马术协会会长王耀南、中国马术协会会员部部长沈业挺、青岛市足球运动管理中心副主任孙震、山东省马术协会副会长张田和青岛市马术协会会长王文海出席了本次活动。本次培训开班仪式由承办方代表王晓芳主持,钟国伟秘书长和王耀南会长分别作致辞讲话,成庆书记进行了赛风赛纪专题培训。

本次培训活动为期4天,邀请到了党绍贵、王德青、谢桂平和法律讲师李会芳老师授课。课程主要分为理论与实践两大部分,四位老师分别就职业道德与素养、法律常识、马术通识、成绩统计和考核监管等专项内容进行培训。值得强调的是,培训首次增加了《法律常识培训及其与体育活动(考级)的联系》专题内容,有效提高了考评员的法律意识,加强了综合能力素养。

理论课学习

党绍贵老师授课

党绍贵老师的《考评员职业道德与素养》,重点围绕考评员职业道德素养,提出了要从好业先做好人的基础要求,要建立团队意识,敢于承担责任。

李会芳老师授课

李会芳老师的《法律常识培训及其与体育活动(考级)的联系》,对体育活动中常见问题进行了细致的分析。用实际案例剖析体育活动中应注意的细节,提升承考单位与考评员的法律意识。

谢桂平老师授课

谢桂平老师就骑手分级考核岗位中的成绩统计的工作流程进行培训,小到格式字体,大到整体流程,以实际数据作为案例进行答疑解惑。

王德青老师授课

王德青老师对马术通识、骑手分级考核监管、考核场地设置及路线摆放等内容进行了深入细致的讲解,课程内容丰富、趣味性高、实战性强。

理论课程学习

实践课程学习

实践课程设置在青岛德瑞马术俱乐部,主要内容为考级流程规范和考核路线摆放,对学员们进行了标准化、科学化和系统化的训练。所有学员积极参与实践,现场气氛有序而活跃。

本次考评员业务培训是考级项目人才培养的又一重要里程碑。相信每一位参与的人员都将在未来的工作中迸发新的活力。在中国马术协会以及各级马术组织机构的团结协作下,中国马术事业的发展必将越来越好,行稳致远。

编辑:单维维

核发: 单维维

欢迎光临本站!×
M