马术文化

现代五项——马术

2021-04-14
507

现代五项运动是根据古希腊战争中的一个传说演变和发展而来的:一个通信兵接受任务后,跨上骏马奔驰在起伏不平的原野上,越过一道道障碍。在遭到敌人的阻击时,战马被击毙,他勇敢地拔出利剑杀出重围,并用手枪击退追兵,然后游泳渡过一条波涛汹涌的大河,最终跑步把情报送到目的地。最早参加现代五项比赛的运动员几乎都是军人。

现代五项竞赛涉及到射击、击剑、游泳、马术、跑步五个项目的比赛,所有参赛运动员都必须在一天内完成现代五项比赛的5个项目,现代五项比赛顺序可以有一定的变化,但跑步必须是最后一项。

在观看马术比赛时,为了保持马术赛场上良好的环境和马匹的状态,观众应该格外讲究文明礼仪。在观赛时必须保持安静,不能摇摆任何旗帜和饰物,更不能离开观众座位而趴或骑在围栏上观看比赛。在任何地方都不能有接近或触摸马匹的行为,否则很容易导致马匹的惊恐,以至于严重影响运动员的比赛成绩。

编辑:网站管理员

核发: 网站管理员

欢迎光临本站!×
M