马球知识

在这里,有你想知道的关于马球的10个问题

2021-12-15
1982

对很多想尝试马球和了解马球这项运动的人而言,下面10个问题是马球运动中的一些术语及特性等的解释。

1、谁发明了马球?

马球的准确起源仍然不明,尽管我们知道早在公元500年就有波斯的贵族在打(但事实上,中国在三国时期,约公元前200年左右就已经出现了马球以及马球的文艺作品)。印度的军官将马球介绍到了西方,与他们地位相当的19世纪英国骑士官员,将这项运动加以完善,成为英国贵族的一个业余运动。美国马球之父叫James Gordon Bennett,《纽约先锋报》的出版人,他将马球运动从英格兰引入美国,并于1876年在美国的土壤上组织了首场马球比赛。

2、马球比赛中的‘开球’叫什么?

曲棍球比赛的开球叫“face-off”, 篮球比赛的开球叫“tip-in抛球”,但在马球比赛中的开球叫“throw-in界外扔球”。当两队球员平行排列后,裁判会将球扔进两队之间。在早期,当时的习惯是将球放在场地中间,两队各出一名球员,从两个方向去抢球。

3、是否允许男女同场比赛?

自从男女可以进行同级别的评级后,男女便可以同场比赛了。

4、马球马的鬃毛和尾巴怎么了?

在马球运动中,马的鬃毛和尾巴散开是件很危险的事。因为在球员控马时,这些毛发很容易被马球手的球杆或者缰绳缠绕住。因此,马球马的鬃毛要被刮掉,尾巴要被挽起或者编起来以防发生危险。

5、为什么马球场有延伸的小围板?

根据释义,马球场可“带围板”或“不带围板”,前者用在观众与场地非常接近的地方,为防止马球在比赛过程中被球员追逐击出后可以停下来。围板一般不高于11英寸(约28厘米),木制而成。

6、整场比赛中能否只用同一匹马?

答案是不能的。马球马在一节7.5分钟的比赛中的奔跑量相当于跑1-2英里的路程,所以必须多次让它们休息。在高级别的赛事中,球员最理想的就是每节比赛必须换一匹新马,有的马可能会上场“两次”,这种情况一般很少见。

7、什么叫做进球,为什么进球后双方球队要互换场地?

马球中的计分叫做‘进球’,这就是为什么马球比赛不同于其他比赛那样在每节结束或者每半场结束后更换场地。有个理论说每进一球,就互换场地的做法源自马球场一般都是东西走向(但现在一般没有特意要求场地方向),两队都不愿意在有加时赛的机会时,面朝太阳或者迎风。

8、半场时人们跑去场地上做什么呢?

这是马球比赛的一个传统习惯,即邀请大家在中场休息时到马球场地里踩踏被马蹄踏翻起来的草皮。该习俗既实用又有公共关系价值:在球队休息的时间里场地已经被修复好了,这样他们就可开始下一节的比赛。

9、为什么不让球员用左手打球?

在二十世纪三十年代中期,出于安全起见,左撇子在马球运动中被命令禁止,但是在二战后该限制有所放松,但后来又恢复了这条禁令,不许用左手打球。

10、马球队有教练吗?

在业余或职业马球比赛中很少用教练,可能因为聘请费用过于昂贵,所以球队队长也肩负了双重的责任(一个球队教练一般打3号位),这些球员兼教练在场上管理球队与他们的雇主协调,即‘球队主’,最常见的叫‘赞助商’。尽管有很多高级别的球队在近年来雇佣教练,但是通常情况下,只有大学或者学院的球队会请教练。

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M