马球知识

马球运动——勇气与智慧并重

2021-12-17
1849

马球运动的高速性对参赛马匹的质量要求极高,马匹必须具备平稳地高速飞驰、疾停、用后肢旋转、180度转弯、突然加速疾驰等品质。为了能将对手抛在身后,还要求马匹在奔跑时能做到不断变化路线。当然,勇气是最重要的素质,其他要素还包括长脖颈、短而强健的马背、宽阔的腰身、格外强健的后腿,抬放自如的马蹄。要训练马习惯缰绳的控制,以便于单手驾马。

掌握基本的骑术,要有较好的平衡感和牢固的骑坐,这些对于一名马球手来说,都是必需的素质。最重要的是,马球手要勇敢,要反应灵敏,还要有较好的眼力。马球手要学习在掌握打法之后,如何在马上击球,如:右侧击球和左侧击球,正手击球和反手击球,左手颈下击球和尾下后部击球等。

为了保证人马的安全,马球比赛制定了详细的规则。在英国监管这些规则的主要机构是惠林汗姆马球协会,而美国马球协会则监管北美赛事。

马球场规格为275米×146米(包括挡板),只要场地在这个范围之内都是允许的,例如260米×160米。马球场地相当于9个美式橄榄球场的大小,球场两边要有10码(约9.1米)的安全距离,两端要有30码(约27米)的安全距离。马球场四周挡板高度为0.3米,以防马球被击出场地。如果四周没有挡板,马球场的长度是182米。马球赛的球门宽度为7.3米,球门高至少为3米,两球门之间的距离不得小于227米。

室外马球原来是用柳树或竹子的根做成的,现在改为合成材料制成,直径为8厘米,重113.4克;室内马球是由皮革制成的,直径为11.4厘米。球杆是用藤蔓或竹节做成的,长为120-137厘米。

室内马球是由皮革制成,直径为11.4厘米;室外马球直径为8.3厘米,重113.4克。马球球杆长度,根据马球马的高度而定,一般而言是1.27米-1.36米。

马球比赛是以进球得分打败对手为目标的,比分每增加一分,双方就交换一次场地。大多数比赛是等级平分赛,赛前根据参赛球员的以往成绩排名而-2到10分之间划分等级。

马球比赛规则大多是出于保护运动员和骑乘马匹的安全考虑的,主要是明确球员的进攻权。球员一旦违反规则并导致危险的发生,将受到处罚,例如,对方球员不可在进攻球员前横穿运球路线来干预进攻或者将球员撞离运球路线。

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M