马球资讯

2022王茅·王者杯马球公开赛落幕,中国国家马球队夺冠

2022-08-22
161

2022年8月21日,“2022王茅·王者杯马球公开赛”正式落幕。公开赛的前两节的正式比赛中,以刘诗来、刘楠、宝音德利根、朝格图、李艳阳等为代表的中国国家马球队球员以6:1,战胜菁英领袖马球队。后两节重新分队打表演赛中,比分又以11:5结束。双方队伍都展示出了拼搏、不放弃的马球精神,本着传递马球精神、缔结友谊的原则,让比赛落下了完美的句点。最终,最佳进球奖颁发给了徐文博,MVP被朝格图收入囊中。

由中国马术协会马球专业委员会批准,1003 POLO主办,王茅酒品牌独家冠名的“2022王茅·王者杯马球公开赛”,于2022年8月21日,在北京华彬·1003 POLO马球俱乐部成功举办。中国马术协会秘书长钟国伟、中国马术协会发展部部长侯天博、中国马术协会商务部部长陈九庆等,出席了本次赛事。

中国马术协会秘书长钟国伟在照片墙前

“王者杯”品牌赛事是在中国马术协会指导下,由国内马球行业领军品牌1003 POLO倾力打造的国内最高级别的马球赛事之一,被纳入国家马球球员评级赛事,已成功举办过三届。

本次“2022王茅·王者杯马球公开赛”,汇聚刘诗来、刘楠、宝音德利根、朝格图、李艳阳等中国国家马球队球员,以国内最高级别马球手组队,对抗由刘计平、徐文博、唐晓欢、李奕成、邢旭等各行业菁英马球爱好者组成的菁英领袖马球队,充分代表了无畏挑战的马球精神。

值得一提的是,由于马球比赛可以男女同赛,本次比赛还有罗斌和王婧婵两位女性马球手加入,罗斌被誉为“中国女子马球第一人”,是中国马术协会马球专业委员会的常务委员,而王婧婵则是国内第一个登上马球赛场的女博士,两位高知商业菁英女性的加入为本次赛事增添了现代女性的力量,赋予了马球赛事更具社会影响力的重要价值。

除马球手之外,本次赛事集合了国内三大马球俱乐部的共同力量,1003 POLO马球俱乐部、唐人马球俱乐部与华彬·1003 POLO马球俱乐部代表了中国马球圈的半壁江山,使得本次赛事受到国内马球界的充分瞩目。为了能现场见证这次盛会,各界商业领袖、明星艺术家纷至沓来,群星璀璨。而比华利保罗、马爹利、卡露伽、博奥150、小鹏汽车、战马、VOSS、耀莱集团等众多超一线顶级品牌也齐聚于一堂,共同分享本次赛事的荣光。

来自1003“中国马球传承计划”学员的家族代表观看了本次比赛,看到了中国最高级别马球手在赛场上展现出的风采,给这些后辈的年轻马球手带来了巨大的震撼,也为传承中国马球文化埋下了火种。

《中国马球近代历史文化珍藏图片展》也于本次“王者杯”上首次亮相,这些珍贵的老照片记录了近现代以来,中国马球文化脉络的沿革,是由中国马球历史文化专家王国华先生和家人共同整理的。王国华先生的太太栾奕女士,同样也是中国马球历史文化学者,并且担任了本次赛事的主持人,她是国内唯一的专业马球双语解说员。他们的女儿王婧婵博士则正是本次赛事的女性马球手之一,可以说,他们是真正的马球传承家庭——Polo Family。

中国马术协会马球专业委员会常务委员、1003 POLO创始人罗斌表示,在她看来,每一个参与马球项目的人,都处在人生中最好的阶段。能在这样的时刻,亲身体验马球这项世界顶级运动,感受马球生活方式的魅力,是一件可以给人生留下美好回忆的事。

1003 POLO创始人罗斌参赛照片

本次“王者杯”赛事组委会还专门举办了首次马球行业荣誉盛会“骑士之夜”主题晚宴,邀请各领域领军人物齐聚一堂,凝聚菁英能量、分享马球精神。“骑士之夜”希望通过对所有为“复兴中国马球文化”作出卓越贡献的个人与机构进行表彰,并颁发骑士勋章。以马球作为平台,链接各界资源,通过对品牌赛事的推广、对马球文化的普及、对马球产业乃至于马产业的发展推动,为复兴中国马球文化积极进取,为提升民族自信增添助力。

这些年,马球事业在中国的发展蒸蒸日上,马球文化有传承与复兴之势,这离不开一群热爱马球、致力推动马球发展的人们的努力。

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M