马球资讯

两代球手同场竞技,传承中国马球文化,2022比华利保罗传承杯落幕

2022-09-13
118

为了推动中国马球产业发展、复兴中国马球文化,经中国马术协会马球专业委员会批准,由马球行业领导者1003 POLO主办,知名马球文化时尚服装品牌比华利保罗独家冠名的「2022比华利保罗·传承中国马球文化杯」(以下简称「比华利保罗传承杯」),于2022年9月12日在北京华彬·1003 POLO马球俱乐部正式举办。

本次赛事以「传承中国马球文化」为主题,中国马球未来的希望——1003「中国马球传承计划」的学员,在本届「传承杯」中正式走上马球赛场,与中国国家马球队队员同场竞技,展现出不畏挑战、勇于进取的马球精神。本届赛事的观赛嘉宾以定向邀请制,汇聚各界精英领袖,共同见证中国马球文化传承的重大历史时刻。

与此同时,作为国内最高水准的马球运动赛事之一以及1003 POLO顶级家族的唯一赛事,本届「传承杯」马球手阵容最为强大,包括16名球手,其中最小的10岁、最大的超过50岁,有青少年马球手、女子马球手、男子马球手、国家队成员、两代马球手同场竞技,由“中国马球第一人”刘诗来、“中国女子马球第一人”罗斌领衔。这场赛事实现了真正的“传承“,实现了马球运动不分年龄大小,不分男女老少的平等、竞争、协作的运动特点!这也是马球界的一次大繁荣!

「传承杯」当日共打了六节比赛。前两节为「传承赛」,由成人球手带队,「中国马球传承计划」学员进行正式比赛,最终身穿蓝色队服的唐朝队以2:1的比分战胜了身穿白色队服的宋朝队。「中国马球传承计划」队长张瑞祺,代表唐朝队独中两元,而另外一名「中国马球传承计划」学员谢子悦,则为宋朝队打入了一粒进球。

最终唐朝队赢得了比赛冠军,宋朝队屈居亚军。来自「中国马球传承计划」的学员张瑞祺获得了最佳进球奖、邵爱然获得了最佳防守奖、郭少昂获得了最快进步奖、邹明轩获得了最佳新秀奖,张瑞祺、谢子悦和刘书瀚共同获得了比华利保罗杯传承马球精神奖,Polo Family王国华、栾奕夫妇共同获得了比华利保罗杯马球人生导师奖。

后四节为表演赛,由中国国家马球队队员领衔,向学员们和观众们展示高水平马球比赛的风采。最终比赛以2:9的比分收场,中国国家马球队队长刘诗来代表打入了两粒进球,而另外两名中国国家马球队的成员,宝音德力根和李艳阳则各自打入了8粒进球和1粒进球。

刘书瀚、张瑞祺、谢子悦三位年轻的马球手,参加过上一届「传承中国马球文化杯」,经历为期一年的学习与训练之后,他们各自的水平都取得了巨大的进步。而邹明轩、邵爱然、郭少昂三位学员则是第一次踏上正式比赛赛场,他们克服了紧张情绪,发挥出了自己的水平,现场的观众也为他们的表现给予了热烈的掌声。

比赛当晚,赛事主办方1003 POLO还举办了比华利保罗「传承之夜」晚宴,期间为1003「中国马球传承计划」黄埔一期学员举行了2022界毕业典礼仪式,张瑞祺、谢子悦、邹明轩等学员在1003 POLO SCHOOL完成了两年的马球课程,并获得了中国马术协会马球专业委员会认证的马球专业等级B级资格。

在毕业典礼中,俞敏洪等来自社会各界的领军人物、中国青年马球队的球手以VCR的方式向三位毕业生送上了祝福,前北京大学经济学院院长孙祁祥教授为学员们颁发了毕业证书。作为1003「中国马球传承计划」的首批毕业学员,张瑞祺、谢子悦、邹明轩的成就足以写入中国马球历史,为更多人加入复兴中国马球文化的伟大事业,树立了全新的榜样。因此,三位学员也正式入选了1003「中国马球传承计划」名人堂。

马球是世界上最古老的团队体育项目之一。在中国,马球盛行于唐宋元三代,一度成为全民热捧的“国球”,在明清逐渐衰落。2008年6月7日,马球经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。近年来,以“中国马球第一人“刘诗来、“中国女子马球第一人”罗斌为代表的一大批中国马球人,开始齐心合力为中国马球文化传承做出不懈地努力。

1003 POLO连续几年为中国马球培养了很多新鲜血液,有青年马球队、女子马球队,还有少年马球队,通过马球,他们变得更加自信、勇敢、热情,他们将来都会成为真正的世界领袖,并代表中国马球出国征战,为传承马球的文化精神贡献一份力量。

可以说,十年前,刘诗来让世界认识了中国马球;十年后,1003 POLO让传承中国马球文化的孩子们走向世界。

而作为本次「传承杯」的独家冠名合作伙伴,比华利保罗的品牌发展历程同样也离不开“传承”二字。可以说,马球文化从东方传播到西方,又从西方回归到东方,唯一不变的,就是马球文化其中蕴含的“挑战精神”。从100年前,1922年比华利山马球俱乐部正式以其名字举办首届马球锦标赛;到如今,比华利保罗与1003 POLO马球俱乐部携手,共同举办「比华利保罗传承杯」,这彰显了跨越百年,仍然具有旺盛生命力的品牌文化传承。

在1003 POLO创始人、中国马术协会马球专业委员会常务委员罗斌看来,1003 POLO选择和比华利保罗这样一个将马球运动执着、拼搏的竞技精神完美融入产品设计的品牌进行合作,也正是看中了这种传承的精神。本届「比华利保罗传承杯」的举办,意在汇聚中国最顶级的马球菁英同场竞技,在速度与荣耀中,培养中国新一代马球文化接班人,这是1003 POLO最为重要的“传承使命”。

近些年,马球事业在中国的发展蒸蒸日上,马球文化大有传承和复兴之势,这离不开一群热爱马球、致力推动马球发展的人们的努力。1003 POLO一直致力于以马球为载体,链接全球马球俱乐部和产业资源,塑造具备国际影响力的中国马球IP、马球赛事、马球公益,专注于马球生活方式及马球精英教育,构建马球生态圈,打造以马球为核心的产业链综合服务平台,助力马球运动在中国的伟大复兴。

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M