马术知识

华天来了 | 第24集:马的健康,永远是第一位!

2022-09-23
146

编者按

为普及马房知识,引导马术爱好者关注马匹福利和健康,中国马术协会官方平台经版权方授权,引进并发布“华天来了”——马术教育公益系列视频及图文,持续为协会会员和爱好者分享专业有趣的马术知识。

马的健康永远是骑士关心的头等大事!在马圈儿里美丽的“鲑肉色”是骑士们用来形容马身体某个部位很健康的“行话”。骑士们每天用软毛刷梳理马的身体居然不仅仅是在清洁?!而是在检查身体和社交?抠蹄=倒出鞋里的沙子,干草的品质如何,骑士抓一把在手里闻一闻便知。在“给马养生”这件事上,骑士们总是无怨无悔乐此不疲。

第二十四集中两位课代表Adam和Angelina一起替小马Angela做了一套完整的日常检查,给大家揭秘了骑士们每天为确保马匹身体和心里健康的例行功课,马健康又开心就是对骑士自身安全的有效保障。也正是这些日复一日在马鞍下的付出和关爱,才成就了马背上那默契配合两心合一的瞬间。

在上海体育局和上海体育发展基金会的鼎力支持下“华天·人马一心”马术教育公益项目将在2022年推出三个系列活动:“马语学前班公开课”将为青少年开启马术世界的一扇窗;充满趣味且干货满满的“华天来了”马房管理知识系列视频;以及大家都可以一试身手的线上“马房管理挑战大赛”,在竞赛平台实力展示马房管理本领!

了解以上活动详情,请关注“中国马术协会”微信、“上海体育发布“微博、”上海体育“微信、视频号、抖音号,以及”@AlexHuaTian华天“微博、”华天的马房“微信等社交媒体。十分期待大家的参与,我们不见不散!

更多视频请查看 https://www.c-e-a.org.cn/videos-249.html

(本站所发视频图文已取得版权机构授权)

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M