马术资讯

中国马术协会赴广西调研德保矮马产业发展情况

2024-06-06
21627

2024年6月5日,应德保县人民政府邀请,中国马术协会组织调研团队赴广西壮族自治区百色市德保县调研德保矮马产业发展情况。调研团队由中国马术协会副秘书长陈九庆带队,中国马术协会会员部部长沈业挺、行业专家崔臣和王德青参加了调研工作。

 

中国马术协会调研团队先后实地考察调研了德保县职业技术学院,德保县矮马保种场以及德保矮马王国。调研团队实地了解和讨论了德保县马业人才培养、矮马品种保护和驯养工作以及德保矮马文化产业开发利用情况。

 

广西马术协会会长温玉梅、德保县县长农李泽、副县长农继慧等德保县政府相关人员陪同考察并与调研团队进行了深入沟通和讨论。

 

实地考察结束后,中国马术协会调研团队与德保县政府进行了调研工作座谈会。中国马术协会副秘书长陈九庆、会员部部长沈业挺及调研团队、广西马术协会会长温玉梅、德保县县委书记陆兰碧、县长农李泽等县委领导以及相关部门负责人员参加了座谈会。

 

座谈会上,双方听取了德保县政府关于德保矮马马术产业发展情况的汇报,就实地考察情况进行了总结和讨论,探讨了德保县矮马产业发展瓶颈和需求,为德保县矮马产业下一步发展工作规划提供了重要意见和建议。中国马术协会将研究与德保县人民政府建立常态合作机制,协调提供专业技术资源,进一步支持德保县人民政府推进矮马产业发展,落实《全国马产业发展规划(2020-2025)》要求,助力乡村振兴。

 

编辑:胡蓉

核发: 胡蓉

欢迎光临本站!×
M