场地障碍

场地障碍——骑手的姿势

2021-07-03
370

骑手的骑姿很重要,不仅仅是在跳障碍时,在起跳前和落地后同样重要。

在接近障碍时,骑手控制身体稳定,全程保持平衡直到障碍前。

如果骑手在障碍前的最后几步身体倾向前,就会把身体的重量压到马匹的前肢上,这样当马匹肩部腾空而起的时候就会很困难。

骑手必须坚持让马匹向前,而骑手的手不应该限制到它。对于跳障碍而言最关键的是节奏、平衡和动力。

在障碍上空时,骑手必须是正直向前地跟身而不应偏向任何一侧。骑手要把重量放在脚蹬上,脚后跟向下。

如果骑手的脚后跟向上,骑手将会失去稳定的骑座,而依靠马匹来维持平衡。如果骑手依靠马匹的脖颈和肩来找平衡,就会使得马匹跳得更困难。

尽管骑手和马匹应该“成为一体”,但骑手需要感觉到身下的马匹是平衡、自由的跳跃。

同时,骑手并不依靠于马匹来寻找自身的平衡。独立的骑座是指骑手能够给予马的头颈以充分的自由度。

骑手应该通过马的耳朵来看下一道障碍,并保持骑手的头抬起。一旦马匹开始起跳,骑座重心应该略高于鞍子。如果重心仍留在鞍子里,马匹会被迫塌背。

着地时,骑手应该保持脚后跟向下,以保持平衡和稳定,着地时允许马匹用头和脖颈来调节平衡。

编辑:马术杂志

核发: 马术杂志

欢迎光临本站!×
M