马球知识

初识马球——你认为的马球是什么样子

2021-10-08
2826

马球(英文:Polo)是骑在马上,用马球杆击球入门的一种体育活动。马球在中国古代叫“击鞠”,始于汉代,在东汉后期,曹植《名都篇》中就有“连骑击鞠壤,巧捷惟万端”的诗句来描写当时人打马球的情形,并风行于唐代。但对于马球的起源,目前尚没有确切的说法。

比赛规则

马球是由两支球队,骑在马上挥动马球杆击球,以攻球入对方球门为目的的团体竞赛活动,和足球、曲棍球、冰球都有些相似之处,但自有其甚为独特的魅力。

球员

每队四名球员根据号码不同,而负责不同区域——1号为前锋,2号和3号为中锋,4号为后卫,场上没有守门员。如果比赛过程中没有选手受伤,则不允许替换球员。场上共有三名裁判,两名边裁位于球场两边,一名主裁位于球场中间。

马球赛场

马球赛场长274米、宽146米(相当于6个足球场大小),两边各有一扇球门。

比赛时限

马球比赛时间可以是4、6或是8节,除有受伤、犯规或不安全情况发生,每节时间不得超过7分钟。

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M