马球知识

马球赛着装礼仪注意事项

2021-10-14
2413

除了比赛、社交外,马球比赛还有另外一个看点则是绅士、淑女们的着装。那在观看马球比赛时,着装需要注意哪些方面呢?

1 观看马球,男士一般要求穿Morning Dress(日礼服),但大多数人会穿西装,可以选择剪裁精致的西服套装,或漂亮的丝绸衬里外套,搭配浅色卡其裤,系一条色泽明亮的领带。

2 女士则应该穿着含丝的套裙、裙装,不一定是丝绸,但面料里要含丝,面料、材质要精致、考究。也可以选择简洁帅气略有礼服感的裤装,最好不要选择沉闷的颜色和面料,也不要穿拖拉的长礼服。更不要穿高跟鞋,否则“踏草坪”之后的草地会千疮百孔。

3 观看马球赛,女士一般还会戴帽子,帽子是比较个性的,可以体现个人风格。帽子的选择,要和服装搭配,一般要和外套颜色相搭。

4 服装颜色方面,夏天稍浅一些,多选择粉红、粉蓝、黄色、白色,冬天颜色则深一些,红、蓝、黑、灰等,但不要穿一身黑,总体让人感觉轻快一点的装扮即可。

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M