马术知识

年轻马匹的初级调教——概述

2022-11-13
194

在之前的文章里我们主要讨论了骑手的基础训练和马术的基本原则。大多数时候这些马术的基本道德原则并不能得到足够的重视,因此我们的骑手和教练要时刻谨记这些原则。今天的文章我们会来讲解马匹的基础训练,即年轻马匹的初级调教。

通常情况下,三岁之前的马匹是不能进行基础训练的。因为,我们必须考虑到马匹的成长状态、身体构造、身体素质和基础发育等情况,这些应该作为第一次训练的的背景知识。当然,跟人一样,马匹的学习能力,特别是在运动机能方面,会随着年龄的增长而降低,因此马匹的基础训练不建议开始得太晚。对于基础训练进度不太理想的马匹,我们可以降低工作强度,但绝对不是不让马匹进行训练工作。

整个马匹基础训练的过程必须由经验丰富的骑手和教练陪同。只有那些在马鞍上和有处理不同马匹多年经验的人,才可以允许给年轻马匹作基础训练。此外,他当然必须给每一匹马准备好相应的处理方法。如果经验丰富的教练总是将年轻骑手带在身边,对年轻骑手比如在打圈、第一次上马和第一次试骑时进行言传身教,会很有意义。因为,教练在训练马匹的同时还可以把年轻骑手培养成下一批教练。(文/Philipp Baumgart 图/依米影像)

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M