场地障碍

青少年学马术——第一道障碍

2022-11-28
190

当你开始跳障碍的时候,你要考虑这五个阶段——接近障碍、起跳、跃起、着陆和恢复。骑手要想做到正确地执行每一个阶段,需要时间和大量的练习。

只要骑手觉得在地杆上骑行很舒服,就可以进行跳跃迷你障碍(Cavaletti,一根离地几英寸高的杆子,足够让马跳起来,而不只是跨过杆)的练习。当骑手安全通过迷你障碍,下一步将是练习跳跃一个小的交叉杆(Cross pole)。

交叉杆对于初学跳障碍的骑手来说是一个极好的工具,它是所有障碍中跳跃难度最低的。有两种方法去跳这个小障碍:一种是让交叉杆独立存在,另一种是在起跳交叉杆前设三到四根快步地杆。这两种方法的训练效果都很好。交叉杆有利于骑手保持正直地骑过障碍的中心,并利于马匹保持在障碍的中心位置且身体正直地跳跃。这个练习有助于建立马匹和骑手的信心,也有助于让马匹前进。当接近交叉杆时,重要的是骑手要进入前骑坐的姿势,蹬着脚后跟身体向前倾,在起跳后骑手就要向前看,看向落地后他们将要前进的方向。

持续进步

跳障碍训练应该分阶段进行。为了建立你的力量、平衡感和信心,缓慢而稳定的进步才是光明正途。只要年轻骑手掌握了一线排列的交叉杆的练习,就可以随着骑手的技术水平的提高逐渐增加跳跃的高度、宽度和类型。

也许骑手现在已经可以跳跃一段障碍路线了,那就可以通过骑不同的障碍组合来继续提高他们的平衡感和跳跃障碍的位置。不过,基本原理是一样的。保持良好的前进气势、韵律和平衡,并仔细计划骑行路线对于能否正直地接近每道障碍尤为重要。

不管是对于骑手还是马匹而言,在尝试和完成每一个骑术训练时,始终注意并做好每个细节这一点非常重要。(文/Sue Foley、Susan Barrett 编译/Aileen)

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M