场地障碍

场地障碍——障碍调教工作

2021-06-26
738

训练的最终目标就技术而言,跳障碍需要同时训练马匹和骑手。如果平时训练时有问题,在障碍比赛时就会更严重,而不会更好。所以不要忽略骑手和马匹平时出现的任何问题,耐心地练习,直到马匹和骑手都很完美。

快步过地杆,给马一个很好的运动性练习。可以提高马匹的柔软度和平衡,通过让马匹抬高四肢来练习马匹的所有关节。

体操障碍是特别有益的。从交叉杆到双横木的练习是最基础的也是最有用的练习。交叉杆前面的地杆是让马匹有正确的起跳点,在两个障碍间有一个地杆,确保马匹有一个很适合的步度(距离是短的),步伐是圆的,马匹不应该塌背。短的距离可以让马匹更好、更精确地跳双横木,同时让马匹提高技术。

体操障碍比跑步跳普通障碍要简单得多,但是两种障碍都要练习。每周两次,每次半小时的障碍练习,应当不过量,马匹不应跳障碍过多。在这部分的训练过程中,体操障碍应该结合跑步跳普通障碍进行练习。跳各种各样的障碍,双横木、组合障碍和关系障碍。练习在有角度时跳障碍、小回转障碍,目的是在争时赛中马匹不会被突然出现的急弯吓到。考虑到安全问题,当骑手跳障碍时必须有人伴随。

编辑:王仰坤

核发: 王仰坤

欢迎光临本站!×
M