马术知识

改进骑手的姿势——跑步

2021-08-27
103

跑步是三节拍的运动,马匹在跑步时,当四蹄完全离开地面时,身体即出现悬空状态。

跑步的基本要素是:要让你的盆骨随着马匹运动而前后摇动,让你的腰部和髋关节保持自由。要把你的腿沉下来,好像一直沉到地面上。臀部保持放松,膝盖和脚踝要保持灵活性,肋部保持自如浮动。

在下图里你会看到小摇马的跑步姿势,小马的背部是向下倾斜的,你身体的正面必须是放松的且像橡皮带一样伸展自如,可以说你把自己交给了马。用气球的想象作为辅助,把你的髋关节打开。打开膝关节,把你的腿部重量卸到地上,要保持身体垂直,马匹在你的两腿之间,但你要感觉好像是站在地上。

现在你坐在坐骨的前边缘上。下一步,马匹跑步时会把你的身体带起来,骑坐坐到坐骨后边缘,合上髋关节,让你的坐骨向两边打开,给马匹后背上升的空间。马匹的跑步自动导致你盆骨的活动和髋部的开合。你要自如地随着它去体会在马鞍的前、中、后三个部分的感觉,如果你的身体不能够随着马匹的跑步的动作,那么当马匹后肢更深踏进时,你就会阻断马匹的动作,造成马匹后肢踏进不够。

用气球的方式来试着给你更多帮助。当马匹身体下降时,你用鼻吸气,它上升时,用鼻呼出气体。要记住,你的身体重力和马匹对你的支撑力是50/50。坐好,让马匹去工作。

想象你的脚像鸭掌一样又宽又长,来帮助你在骑马跑步时腿部伸长、有效地动作。想象下如果你的脚趾变长了,变宽了,你的整个脚底就会展开在脚蹬上,甚至能到地上。

在跑步时,首先在左里怀做这个练习。右手持缰,左手举起,指尖朝上,当你感到马匹要下降时,吸气,把自己挂在指尖上。让你的髋关节打开,在你下半身伴随支撑的同时,吸收马匹向上的支撑力,当你注意到马匹的身体回来时,呼出气体并且继续悬挂在指尖上,合上髋关节。现在左手持缰,用右手重复以上的练习。

编辑:马术杂志

核发: 马术杂志

欢迎光临本站!×
M