场地障碍

场地障碍——比赛前给马匹做热身

2021-09-03
64

让马匹的身体和精神做到充分的准备,这就是在障碍比赛前马匹热身的原因和目的。

年轻的马匹很可能对开始的几次障碍比赛感到十分新鲜。因此,在马匹注意力集中前,花一些时间训练以便让马匹安静下来。用一系列柔软练习来训练使马匹背部的肌肉得到伸展放松,后肢能很好地工作。除非马匹在平地工作上是放松和柔软的,否则,马匹在跳障碍时,将不能正确地使用身体。马匹从热身到放松下来,没有疲惫是很重要的。

开始跳热身障碍的最好的方法是快步过小的交叉障碍。按BSJA的规则,在热身时障碍杆放地面上,在某些比赛中是不允许的。

当马匹能轻松地跳过交叉杆若干次,可要求马匹跑步跳越一个小的垂直障碍。对于每道障碍,骑手必须要注重节奏和平衡,骑手和马匹的动力要随着障碍高度的增加而增加。

跳完若干次垂直障碍后,马匹才可以跳双横木。开始的时候在双横木前摆一组交叉杆,这是很好的让马保持正直的方法。然后障碍可以换成梯形障碍,再后就是双横木。务必使你在热身中跳障碍要和你在比赛中跳的障碍一样大,高度和宽度也要一样。在进比赛前,再跳一次垂直障碍,要让马匹集中精力, 且有好的弧度去跳。如果在你入场前不得不等很长的时间,那在进场前就再跳一道障碍。

编辑:马术杂志

核发: 马术杂志

欢迎光临本站!×
M