场地障碍

场地障碍——为什么有的马匹会打杆

2021-09-05
78

有很多致使马匹打杆的原因,骑手应当明白马匹为什么会打落障碍。否则,错误将得不到改正。

由于马匹几乎不可能正确地去跳障碍,从而导致打杆的情况,这应归咎于骑手的错误或马匹的虚弱或缺乏训练,由于马匹笨拙的情况则很少。导致马匹打杆的原因,总是发生在接近障碍时,原因包括马匹前进欲望不够、急冲、跳障碍不正直、抗拒骑手、后背僵硬、缺乏动力、在跳障碍前受到惊吓等等。

技术的不扎实,也将增加马匹打杆的几率,因为出错后回旋的余地就很小了。遗憾的是90%的打杆责任应是骑手的错误。缺乏训练常会引起这样的问题。但是,马匹在接近障碍时,受到影响或进障碍路线不直是造成打杆的—个直接的原因,还有外部因素,例如:地面滑或有令马匹分心的事物。

当年轻、没有经验的马匹去跳障碍时,这一点要尤其注意。任何生理上的不适都将会限制马匹跳跃的能力,比如因为马匹的背部、脚部或嘴部不适等。这时,让马匹去做跳跃运动时就很难跳过。如果马匹塌背地跳过障碍,那就很可能会打杆。

永远不要因为马匹打杆而去责罚马匹。要找出马匹打杆的原因,如果感觉马匹懒惰,那么这就是骑手的责任,使马匹在接近障碍时没有足够的动力!

编辑:马术杂志

核发: 马术杂志

欢迎光临本站!×
M